Recette : Compote pomme poire châtaigne à la cannelle
Riche en fibres et en magnésium douce pour la digestion !
Une compote automnale réconfortante comme un gros câlin 🍂… Elle nourrit ton microbiote, détend ton système nerveux et apporte ce petit goût sucré naturellement réconfortant. Simple, rapide et ultra digeste. C’est parti pour cette recette de compote pomme poire châtaigne à la cannelle…
🥣 Ingrédients (pour 3 à 4 portions)
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3 pommes bio
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2 poires bio
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2 c. à soupe de crème de châtaigne (ou purée de châtaigne nature)
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½ c. à café de cannelle en poudre
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½ gousse de vanille (ou 1 c. à café d’extrait naturel)
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Un petit fond d’eau filtrée (3-4 c. à soupe)
🍲 Préparation
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Épluche et coupe les fruits en morceaux.
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Fais-les cuire à feu doux avec un peu d’eau, la cannelle et la vanille, environ 15 à 20 min.
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Quand les fruits sont tendres, ajoute la purée de châtaigne, mélange et écrase à la fourchette (ou mixe légèrement si tu veux une texture lisse).
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Laisse tiédir… et savoure.
💚 Les bienfaits naturopathiques
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Pomme et poire : riches en fibres solubles (pectine), elles nourrissent la flore intestinale sans l’irriter.
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Châtaigne : source de magnésium, idéale pour calmer le système nerveux.
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Cannelle : stimule la digestion, régule la glycémie et réchauffe en automne.
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Texture douce et tiède : parfait pour les ventres sensibles, les digestions lentes, et les moments cocooning.
💡 Astuce bien-être : dégustée tiède avec une infusion de mélisse ou de verveine, c’est le combo parfait pour apaiser le corps et le mental après une grosse journée. Ici 2 recettes de boissons d’automne.
Hâte d’avoir ton retour sur cette recette : compote pomme poire châtaigne à la cannelle ☺️…






