Velouté express au potimarron
Grand classique des recettes automnales avec son légume haut en couleur et son nom évocateur, le velouté express au potimarron est un de mes plats préférés!
Il ne vous faudra que 5mn de préparation et 5mn de cuisson ! Ici Camille Pelissier et Azilis Salvador ne font pas cuire le légume à l’eau mais l’utilise déjà rôti au four pour une recette ultra-rapide et ultra-goûteuse : ON ADORE !!!
INGRÉDIENTS (2 pers) du velouté express au potimarron
– 300 g de potimarron rôti
– eau
– 1 ca s. de bouillon en poudre
– 2 gousses d’ail
– crème végétale
– option protéinée: haricots blancs déjà cuits
PRÉPARATION du velouté express au potimarron
– faire bouillir une casserole d’eau
– dans le bol du blender, disposez les cubes de potimarron rôti, ajoutez l’ail, le bouillon, la crème végétale et les haricots blancs si vous le souhaitez
– couvrez d’eau bouillante et mixez. Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant.
– et dégustez !
VARIER LA RECETTE
Utilisez d’autres légumes rôtis : patates douces, carottes, panais, céleri-raves…
La recette a été tirée du merveilleux ouvrage L’AUTOMNE de Camille Pelissier et Azilis Salvador aux éditions Alliance Magique / Améthyste Editions. Merci à elles pour cette belle idée de recette express qui nous fait gagner un temps précieux !
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